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アイ アット ライフは、山梨県甲府市中央のミュージック&コメディーバーです。

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〒400-0032 山梨県甲府市中央1-5-14 芦沢ビル2階
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カクテルの分類new

作り方による分類

サワー / Sour 蒸留酒をベースに、レモン・ジュース、ライム・ジュース等の酸味のあるジュースを加え、グレナデン・シロップまたは砂糖で甘味を加えた飲物をいいます。、
デージー / Daissies 蒸留酒をベースに、柑橘系のジュースとグレナデン・シロップまたは砂糖で甘味を加えた飲物です。
トディ / Today 蒸留酒に砂糖などで甘味を加え、お湯または水で割ります。
ホットとコールドの2タイプがあります。
リッキー / RIckey 蒸留酒をベースに、レモンやライムの果汁を搾り、炭酸で割った飲物です。マドラーでレモンやライムの果肉をつぶしながら飲みます。
フィズ / Fizz 蒸留酒または混成酒をベースに、レモン・ジュースなどにグレナデン・シロップまたは砂糖で甘味を加えて炭酸で割った飲物をいいます。
スリンク / Sling 蒸留酒をベースに、レモン・ジュースまたはライム・ジュースとグレナデン・シロップまたは砂糖で甘味を加えてシェークします。それを炭酸で割った飲物です。
クーラー / Cooler 蒸留酒やワインに柑橘系のジュースを加えて炭酸で割った飲物です。
フラッペ / Frappe グラスにクラッシュド・アイスを入れ、そこに材料を入れた飲物です。
ジュレップ / Julep ベースのお酒に潰したミントと砂糖を混ぜ、クラッシュド・アイスで満たした飲物です。
コブラー / Cobbler 大型のタンブラーやコブレットにクラッシュド・アイスを詰め、蒸留酒またはワインを注ぎ入れます。次にリキュールや砂糖を入れたものを注ぎ入れた飲物です。
フローズン・スタイル
/ Frozen Style
クラッシュド・アイスと材料をバーブレンダーに入れシャーベット状にした飲物です。
オン・ザ・ロック / On The Rock オールド・ファッションド・グラスに大きめの氷をいれ、ウィスキーまたは焼酎を入れた飲物です。
プース・スタイル / Pousse Style 材料の比重を利用して、2層以上にしていく飲物です。
比重の重いものからグラスに注ぎ入れます。
フロート / Float 材料の比重を利用して、2層にする飲物です。
比重の重いものからグラスに注ぎ入れます。
エッグ・ノッグ / Egg Nogs 蒸留酒または混成酒に卵、ミルク、砂糖を加えた飲物です。
ホットとコールドの2種類があります。

時間帯での分類

アスペティフ・カクテル
/ Aperitif Cocktail
食前に飲まれるカクテルをいいます。
甘さは控えめで、口当たりのさわやかなものです。
ビフォア・アフタ・カクテル
/ Before Dinner Cocktail
食前から食中にかけて飲まれるカクテルをいいます。
料理の味に影響を与えないカクテルです。
ディジェスティフ・カクテル
/ Digestif Cocktail
食後に飲まれるカクテルをいいます。
消化を促進させながらも食事の満足感を与えます。甘口でアルコール度数の高いものです。
オールディ・カクテル
/ Allday Cocktail
時間を選ばずいつ飲んでも良いカクテルです。カクテルのほとんどがこれに分類されます。
サパー・カクテル
/ Supper Cocktail
遅い時間帯に飲まれるカクテルです。
ナイト・キャップ・カクテル
/ Night Cap Cocktail
就寝前に飲まれるカクテルです。
ホットタイプやアルコール度数の高いものです。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

アイ アット ライフ

〒400-0032
山梨県甲府市中央1-5-14
芦沢ビル2階
TEL.055-228-6540
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営業時間:午後8時〜午前5時
定休日 :日曜日